как снизить сахар в крови

Чтобы снизить уровень сахара, можно принимать 2 раза в день до еды 1 ст. л. лукового сока или настой: луковицу измельчить, залить 1 стаканом холодной воды, настоять 2 часа, пить по трети стакана 3 раза в день. Снижение сахара в крови достигается и при помощи чеснока: можно готовить аналогичный настой из измельченных стрелок или перьев чеснока. Кроме того при диабете хорошим народным средством является печеный лук – каждое утро съедать по 1 печеной луковице. После месячного курса сахар в крови значительно понизится.
Понизить сахар помогают следующие травы: клевер, крапив, листья черники, створки фасоли, лавровый лист, липовый цвет. Для лечения диабета пьют по 1/3 стакана настоя этих растений (12 ст. л. на 200 г воды) 3 раза в день. Известны случаи, когда употребление настоя липового цвета вместо чая в течение 12 недель приводило к снижению сахара в крови до нормы. Во всем растении одуванчика и репейника содержится инулин – родственник инсулина, особенно много его в корнях, поэтому эти растения хорошо снижают сахар, их нужно включать в сборы при лечении диабета Очень эффективны для снижения сахара так же чаи из шиповника, боярышника, листьев черной смородины, полезно для лечения диабета пить напитки из цикория, в котором тоже есть инулин.
1 кг лимонов, 300 г петрушки, 300 г чеснока – пропустить через мясорубку, настоять 5 дней. Принимать по 0,51 ст. л. за полчаса до еды 3 раза в день Эта смесь значительно понижает уровень сахара в крови.
Размолоть гречневую крупу в кофемолке. Каждый вечер 1 ст. л. молотой гречки заливать стаканом кефира, а на утро съедать это вместо первого завтрака. Это средство способствует снижению сахара в крови, кроме того, укрепляет сосуды и снижает уровень холестерин, полезно и при запорах.
1 куриное яйцо слегка взбить, выжать туда сок из одного лимона, размешать и выпить утром натощак. После этого ничего не есть в течение часа. Сахар приходит в норму за 35 дней.
Овес – очень эффективное народное средство для лечения сахарного диабета, он хорошо снижает сахар. Полстакана овса залить тремя стаканами кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут. Настоять 1 час. Принимать по 1/2 стакана 34 раза в день до еды. Курс лечения — 1 месяц Также очень полезен сок, отжатый из зеленых стеблей овса пить по 0,5 стакана 23 раза в день до еды в течение 23 недель.
Спасибо за советы по снижению сахара!!!
Благодарю за советы, но плохо, что нельзя скопироватьтекст (для последующей распечатки). Руки не слушаются, но переписывала для больного человека, живущего на соседней улице.
Тамара, попробуйте продержаться еще пять дней, не бросайте. Курс лечения любым народным средством не менее 10 дней, потом отдохните дней пять, если сахар не прийдет в норму, значит это не ваш рецепт, попробуйте снизить сахар другим средством.Многие, получив результат анализа крови натощак, который показал высокий сахар, впадают в панику. Означает ли это, что у человека диабет? Высокий сахар в крови еще не означает, что у человека диабет. Обязательно надо сделать дополнительные анализы. Повышенный уровень сахара натощак показывает лишь предрасположенность к диабету, а для окончательного диагноза нужен анализ крови с сахарной нагрузкой. Его проводят так: вы сдаете кровь натощак, затем выпиваете напиток с 75 граммами сахара и через два часа снова сдаете кровь.
Если приготовить чай из листьев черной смородины и пить его длительное время, то он поможет в лечении сахарного диабета. А приготовить такой чай очень просто. Надо 1 щепотку листьев высыпать в заварной чайник и залить кипятком. Через 10 минут чай готов, его можно пить.
Золототысячник зонтичный 5 г, корень солодки 5 г, корень аира 7 г, трава козлятника 5 г. Все травы посушить и перемолоть в порошок. Давать пациентам по 1/2 ч. ложки за 40 мин. до еды. Растение стабилизирует сахар, улучшает работу всего пищеварительного тракта. Порошок обязательно запивать апельсиновым соком или зеленым чаем.
Для лечения сахарного диабета приготовьте настой в термосе: из травы — 1ч. ложка высушенных верхушек галеги лекарственной на 1 ст. кипятка, а если из семян — нужно брать 1/2 ч. ложки на стакан кипятка. Это суточная доза. Пить в течение дня глотками. Одновременно принимать смесь меда с апилаком: 30 таблеток апилака (аптечный препарат) растереть в порошок и смешать со стаканом меда. Принимать по 1ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс — 810 месяцев. После такого лечения стабилизируется сахар, нормализуется давление, улучшается самочувствие.
От сахарного диабета помогает следующий сбор: Взять в равных частях лист заманихи, тутовника и грецкого ореха, створки фасоли, траву зверобоя, горца птичьего, мяты перечной, вероники лекарственной, галеги, цикорий с корнем, семя льна. 1 ст.л. сбора залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 35 мин., охладить, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в день курсами по 3 недели с недельным перерывом между ними.
Известен надежный, проверенный народной медициной способ лечения диабета 2 типа каменным маслом. Каменное масло растворяется в кипяченой воде комнатной температуры, через 23 дня сливается, осадок можно использовать для примочек и компрессов. В начале лечения (23 дня) каменное масло лучше применять в малых дозах (стакан в течение дня) и слабой концентрации (1 г на 3 л воды) после еды. Затем до еды. С каждым днем увеличивать концентрацию, доведя до 3 г на 2 л воды, пить по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения 80 дней. На курс лечения необходимо 72 г каменного масла. Следить за спадом сахара! Инсулин применять при необходимости по назначению врача. В зависимости от тяжести диабета потребуется 14 курса лечения. Перерыв между курсами 1 месяц. Во время лечения из рациона питания исключить свинину, баранину, жирную птицу, а также алкоголь, антибиотики, крепкий чай, кофе, какао. Возврата диабета при соблюдении вышеуказанных условий не произойдет.
При инсулинозависимом сахарном диабете отлично помогает снизить уровень сахара в крови прием внутрь 3 % перекиси водорода по следующей схеме: в 1 столовую ложку воды (желательно, талой) добавить 1 каплю утром, в обед, вечером и сразу же выпить. На второй день 3 раза в день по 2 капли, на третий 3 и так до 10 дня. На 10й день у вас должно получиться утром10 капель, в обед10, вечером 10. Всего 30 капель в день больше принимать нельзя. Затем на дватри дня сделать перерыв и затем начинать сразу с 10 капель утром, в обед и вечером. Через 10 дней сделать перерыв на 23 дня. И так продолжать в течение всей жизни. Дозировку не превышать. Перекись водорода хорошо совмещается с настойкой валерианы, боярышника, пустырника, корвалолом, валидолом, уколами с никотиновой кислотой, витаминами группы В12. Примечание: употребление перекиси во внутрь не принимается научной медициной. Будьте осторожны.
Взять 20 штук гвоздики (пряности, что продают в магазине), залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. Пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. А вечером в эти 20 гвоздичек добавить еще 10 и опять залить кипятком, настоять и принимать на следующий день Потом сделать новый настой. Пить это лекарство 6 месяцев.
При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.Лето дает возможность разнообразить питание больного диабетом. Кроме того, многие овощи, фрукты и ягоды обладают свойством понижать уровень сахара (глюкозы) в крови. Поэтому количество таких продуктов можно не ограничивать столь строго. ОВОЩИ: морковь, сельдерей, свекла. салат листовой и кочанный, лук (репчатый и зеленый), чеснок (зубки и зелень чеснока), капуста белокочанная, капуста брюссельская, шпинат огородный, портулак огородный. ФРУКТЫ: гранаты, груши (несладкие сорта), яблоки (несладкие сорта типа антоновки), терн, грейпфруты, лимоны. ЯГОДЫ: бузина черная, барбарис, шелковица, рябина обыкновенная, черника, голубика, кизил, ежевика, земляника лесная, смородина черная, красная, белая, вишня кислых сортов (типа шубинки), лимонник китайский. Полезно добавлять в салаты листья крапивы двудомной, одуванчика лекарственного, кипрея узколистного, подорожника большого, молодых побегов рогоза узколистного, которые также понижают уровень сахара в крови.
Не забывайте регулярно измерять содержание глюкозы в крови, так как интенсивное использование овощей и фруктов, а также фиторецепты могут чрезмерно его снизить, что так же нежелательно, как и повышение.
Опасное заблуждение, что фруктоза хорошая замена сахара. Это неверно, так как для усвоения; фруктозы тоже необходим инсулин, равно как и для усвоения меда. Инсулин не требуется только для усвоения сорбита и ксилита.
Самым опасным осложнением диабета является гангрена, которая может возникнуть изза повреждения кожи на стопе ноги: потертости, мозоли, содранная кожа, царапины, язвочки, вросший ноготь. Во избежание этого больной диабетом должен регулярно осматривать свои ступни, придерживаться самых серьезных гигиенических требований: ежедневно мыть, тщательно, но осторожно вытирать, обращая внимание на межпальцевые промежутки, хорошо ухаживать за ногтями. В случае появления на ступнях участков с синеватым цветом кожи, особенно с неприятным запахом, срочно примите меры: растворите 1 ч. ложку порошка медного купороса (продается в отделах для садоводов) в 1 л теплой воды, вылейте в эмалированный тазик и сделайте ножную ванну. Держите ноги в растворе 1215 минут, затем, не вытирая, смажьте касторовым маслом и наденьте хлопчатобумажные чулки. Процедуру делайте ежедневно, пока не наступит улучшение. .

 
kamagra ajanta pharma opinie hvor kan man kjøpe cialis