Сабрил «ломает» запуск судорог при эпилепсии

Сабрил «ломает» запуск судорог при эпилепсии

Непонятно, как лечили людей в давние времена, когда у эскулапов не было даже элементарных знаний о строении тканей и органов человека и о том, как они функционируют. Наверное, методом проб и ошибок: от этого снадобья пациенту стало лучше, а от этого на местном погосте могилок прибавилось…

Никому не нужное разнообразие
Однако даже в наше просвещенное время многие болезни не очень-то спешат открывать свои тайны ученым. Например, до сих пор не найдена причина, по которой у людей развивается эпилепсия. У трех из четырех пациентов, страдающих эпилепсией, это заболевание диагностируют еще в детстве или юности (в основном – до 20 лет).
Но это не значит, что в более позднем возрасте нельзя заболеть этим недугом — к его возникновению могут привести и черепно-мозговые травмы, и инфекционные болезни, и даже инсульт, который чаще наблюдается все-таки среди пожилых людей.
Типы эпилептических припадков отличаются многообразием: у разных больных они различаются как по степени тяжести, так и по области мозга, которая задействована в развитии приступа.
Если развитие припадка начинается с одного ограниченного участка мозга, то подобный приступ называют парциальным. А если же с самого начала болезненным процессом охвачен весь мозг, то этот приступ носит название генерализованного. Иногда бывает, что сначала активизируется один участок, а затем уже эпилептическая «волна» распространяется по всему остальному мозгу.

Взлом системы запуска судорог
Сабрил — эффективное противоэпилептическое средство, применяющееся, как и все остальные препараты этого направления, не для купирования приступов, а для того, чтобы предупреждать их развитие.
Вигабатрин, являющийся действующим веществом этого препарата, регулирует уровень гамма-аминомасляной кислоты в синапсах (то есть в тех местах, где нейроны контактируют друг с другом или с другими клетками). Эта кислота играет важную роль в механизме развития судорог при эпилепсии. Она считается главным тормозным медиатором в организме, и если ее содержание в синапсах падает ниже определенного уровня, мышцы получают сигнал к судорожному сокращению – то есть начинается эпилептический припадок. Чтобы этой беды не произошло, и применяется Сабрил.
Весь фокус в том, что вигабатрин — ингибитор ГАМК-аминотрансферазы, то есть он подавляет активность фермента, способствующего распаду гамма-аминомасляной кислоты. Благодаря этому уровень кислоты не падает ниже критических значений, и судороги не развиваются.
Принимают Сабрил длительно, даже если припадки уже некоторое время больного не беспокоят, а отменяют этот препарат осторожно и постепенно.

Если температура вызвала судороги
Противосудорожный препарат Сабрил купить можно, сделав заказ на него на специализированном сайте. Выпускают данное лекарство как в виде таблеток, так и в виде гранул.
Используют Сабрил для лечения пациентов с разными типами припадков.
Иногда у грудных детей развивается синдром Веста – это тоже разновидность эпилепсии, для нее характерна высокая частота приступов. При своевременно начатой терапии повышается вероятность благополучного исхода лечения.
У многих детей в раннем возрасте возможны судороги, вызванные сильным повышением температуры тела при каком-либо заболевании. При тяжелом течении таких судорог детям прописывают прием Сабрила.
Не стоит опасаться, что у такого ребенка в будущем обязательно разовьется эпилепсия, но приблизительно у трети детей, однажды перенесших подобный приступ, судороги могут повториться и в дальнейшем (если температура опять сильно поднимется).

Source link

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*