Витамин С снижает риск преждевременной смерти

Ученые из столицы Дании провели интересное исследование. В нем приняли участие около 100 00 человек.

Его результаты показали, что регулярное потребление продуктов с высоким содержанием витамина С положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека и спасает от преждевременной смерти.

Ранее, ученым удалось выяснить, что риск болезней сердца увеличивается при употреблении малого количества фруктов на 15%, а риск внезапной смерти на 20%. Специалисты доказали, что высокая концентрация витамина С в организме человека улучшает самочувствие добровольцев. Прежде всего, происходит укрепление соединительных тканей и благодаря антиоксидантным свойствам витамина С отмечается улучшение общего состояния добровольцев.

Ученые планируют продолжать исследования в выбранном направлении и открывать новые полезные свойства витаминов и микроэлементов.

Source link

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*